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Bolinho cremoso de queijo

Telmo Ximenes
Imagem: Telmo Ximenes

Médio

Ingredientes

Massa

  • 750 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de fermento seco ativo ou
  • 37,5 grama(s) de fermento fresco
  • 350 mililitro (ml) de leite morno
  • 2 ovos
  • 100 mililitro (ml) de óleo
  • ½ colher(es) de sopa de sal
  • 4 colher(es) de chá de açúcar
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado

Cobertura

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • Queijo parmesão ralado

Recheio

  • 250 mililitro (ml) de leite
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa

Misture os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o queijo no liquidificador e bata por um minuto.

Misture a farinha e o fermento em uma tigela grande.

Junte a farinha e o fermento com a mistura do liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.

Molde a massa em 25 a 30 bolinhos (do tamanho de uma tangerina) e deixe descansar na forma untada por uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Asse os bolinhos no forno por 20 minutos ou até dourarem.

Cobertura

Retire do forno os bolinhos, pincele com manteiga e salpique o queijo parmesão.

Recheio

Misture todos os ingredientes do recheio, com exceção do queijo parmesão, e aqueça em uma caçarola até começar a engrossar. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão.

Corte os bolinhos ao meio, espalhe a mistura em uma das metades e cubra com a outra metade. Sirva quente.