Moqueca "fake" de camarão
30 min
Médio
Ingredientes
Para o arroz
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 150 grama(s) de arroz cozido
- 75 grama(s) de leite de coco
Para a moqueca "fake"
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 30 grama(s) de shoyu
- 200 grama(s) de leite de coco
- 1 punhado de coentro
- 1 punhado de cebolinha
- 30 grama(s) de pimentão verde picado ou em rodelas
- 30 grama(s) de pimentão amarelo picado ou em rodelas
- 30 grama(s) de pimentão vermelho picado ou em rodelas
- 2 dente(s) de alho picados
- 50 grama(s) de cebola picada
- 50 grama(s) de polpa concentrada de tomate
- 150 grama(s) de tomate sem pele
- 180 grama(s) de camarões
Para a farofa
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 banana prata em cubos
- 20 grama(s) de bacon picado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
Modo de preparo
Para o arroz
Em uma panela, coloque 75g de leite de coco e o arroz.Assim que estiver bem quente, acrescente uma colher de manteiga e ajuste o sal.
Para a moqueca "fake"
Refogue a cebola na manteiga.Acrescente o alho e os pimentões.
Acrescente os camarões e sele bem.
Junte o tomate pelado, a polpa de tomate, o leite de coco e o shoyu.
Assim que levantar fervura, ajuste o sal.
Adicione coentro e cebolinha bem picados.
Para a farofa
Frite o bacon em duas colheres de sopa de manteiga.Adicione a banana e frite.
Adicione a farinha de mandioca e a cúrcuma.
Misture e deixe cozinhar até dourar levemente.
Tempere com sal e pimenta do reino.