Pão francês
240 min
11 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 5 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 copo(s) americano de água
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes na batedeira, começando pelos ingredientes secos, depois a gordura e, por último, o fermento. Esticar a massa com a ajuda de um rolo de massa. Deixar a massa descansando por volta de 30 a 40 minutos.
Dividir e modelar a massa em bolinhas de 70 gramas. Fermentar a massa em assadeira por volta de 90 a 120 min, ou até que dobre de tamanho.
Cortar pestana (corte rápido com uma lâmina inclinada em 45º, pode ser faca afiada ou lâmina de barbear) e assar em forno 220 graus por cerca de 15 minutos.
Dividir e modelar a massa em bolinhas de 70 gramas. Fermentar a massa em assadeira por volta de 90 a 120 min, ou até que dobre de tamanho.
Cortar pestana (corte rápido com uma lâmina inclinada em 45º, pode ser faca afiada ou lâmina de barbear) e assar em forno 220 graus por cerca de 15 minutos.
Veja a reportagem com mais dicas de preparo. Receita cedida por Dona Deôla.