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Pão francês

Rodolfo Regini
Imagem: Rodolfo Regini

240 min

11 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 5 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 copo(s) americano de água

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes na batedeira, começando pelos ingredientes secos, depois a gordura e, por último, o fermento. Esticar a massa com a ajuda de um rolo de massa. Deixar a massa descansando por volta de 30 a 40 minutos.

Dividir e modelar a massa em bolinhas de 70 gramas. Fermentar a massa em assadeira por volta de 90 a 120 min, ou até que dobre de tamanho.

Cortar pestana (corte rápido com uma lâmina inclinada em 45º, pode ser faca afiada ou lâmina de barbear) e assar em forno 220 graus por cerca de 15 minutos.

Veja a reportagem com mais dicas de preparo. Receita cedida por Dona Deôla.