Bolo de banana com cachaça e especiarias
50 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 a 4 bananas maduras amassadas
- 75 grama(s) de manteiga derretida
- 145 a 190 gramas de açúcar mascavo claro (de acordo com o gosto)
- 1 ovo batido
- 1 colher(es) de chá de baunilha
- 15 mililitro (ml) de cachaça
- 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada
- 1 pitada(s) de cravo moído
- 1 colher(es) de chá de canela
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada(s) de sal
- 190 grama(s) de farinha de trigo
- 130 grama(s) de chocolate de sua preferência
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amasse as bananas.
Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande e adicione a manteiga, o açúcar, ovo, baunilha a cachaça, depois as especiarias.
Polvilhe o bicarbonato de sódio e sal sobre a mistura e mexa. Adicione por último a farinha e as gotas de chocolate. Misture tudo.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Com uma faca, abra um caminho para que a massa cresça e salpique mais pedacinhos de chocolate.
Asse por 45 minutos a uma hora, ou até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar e fatiar.
Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande e adicione a manteiga, o açúcar, ovo, baunilha a cachaça, depois as especiarias.
Polvilhe o bicarbonato de sódio e sal sobre a mistura e mexa. Adicione por último a farinha e as gotas de chocolate. Misture tudo.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Com uma faca, abra um caminho para que a massa cresça e salpique mais pedacinhos de chocolate.
Asse por 45 minutos a uma hora, ou até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar e fatiar.
Por Luciana Melo, do Luca na Cozinha