Cheesecake de goiabada
90 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Base
- 150 grama(s) de bolacha cream cracker
- 90 grama(s) de manteiga
Recheio
- 300 grama(s) de cream cheese
- 90 grama(s) de açúcar
- 185 grama(s) de creme de leite
- 80 grama(s) de iogurte natural integral
- Suco de 1 limão tahiti
- 10 gota(s) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 pitada(s) de sal
Cobertura de goiabada
- 600 mililitro (ml) de suco de laranja
- 100 grama(s) de goiabada
Modo de preparo
Base
Comece derretendo a manteiga com cuidado para não queimar.Enquanto isso, triture as bolachas até ficarem em uma textura de areia grossa.
Misture bem a bolacha triturada à manteiga e espalhe sobre uma forma de fundo falso.
Espalhe bem e com a ajuda do fundo de um copo, compacte bem, formando a base da cheesecake. Leve à geladeira.
Recheio
Em uma batedeira, bata devagar o cream cheese com o açúcar até dissolver todos os grãos. Acrescente o creme de leite e o iogurte e, quando estiver homogêneo, inclua o suco de limão, as gotas de baunilha e o sal e continue batendo devagar. Tire da batedeira e com uma espátula. Incorpore os ovos, um de cada vez.Despeje a mistura sobre a base que já deve estar firme na geladeira. Deixe descansar em geladeira enquanto pré-aquece o forno à 180°C. Envolva a forma com papel alumínio por fora e coloque em uma assadeira. Quando estiver no forno, encha a assadeira com um dedo de água quente e deixe assar por 30 minutos ou até que esteja douradinha, mas ainda bem cremosa.
Enquanto assa, faça a calda.
Cobertura de goiabada
Leve a fogo baixo a goiabada e o suco de laranja até que dissolva a goiabada e espalhe a mistura.Deixe na geladeira até que esteja completamente fria.
Receita do chef Henrique Andion