Cheesecake de morango
50 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 160 grama(s) de biscoito maisena
- 80 grama(s) de manteiga sem sal derretida
- 1/2 colher(es) de chá de canela
Recheio
- 690 grama(s) de cream cheese
- 180 grama(s) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
Calda e montagem
- 300 grama(s) de morango
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 1 colher(es) de chá de limão
Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito no liquidificador ou processador. Em um recipiente, coloque o biscoito, a canela e a manteiga e misture tudo em uma forma removível. Espalhe a massa, fure com um garfo e coloque no forno a 180°C por 10 minutos.Recheio
Bata o cream cheese em velocidade baixa na batedeira até o creme ficar macio. Aos poucos, vá adicionando o açúcar. Quando estiver bem misturado, adicione os ovos, o limão e a baunilha e bata por mais 2 minutos e reserve.Calda e montagem
Leve todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo. Deixe cozinhar até ficar pastoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com o cheesecake frio, despeje a calda.Com a massa já assada, acrescente o recheio. Coloque no forno, com a temperatura em 100°C. Deixe assar por 30 minutos. Quando as laterais estiverem "sequinhas" e o meio úmido, a massa está pronta. Deixe em temperatura ambiente até esfriar e coloque na geladeira. Quando retirar da forma, despeje a calda e confeite a gosto.
Rita Cruz, cake design