Croquete de peixe à delícia
30 min
Fácil
Ingredientes
Croquete
- 200 grama(s) de peixe branco (dê preferência para os de água salgada)
- 1 cebola pêra
- 200 mililitro (ml) de leite
- 50 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 2 bananas
- Óleo pra fritar
- Farinha panko para empanar
Molho de queijo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 200 mililitro (ml) de leite
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Croquete
Corte o peixe em pedaços pequenos e refogue com a cebola e um fio de azeite. Acrescente o leite e deixe cozinhar por uns cinco minutos ou até o peixe ficar bem cozido (esse tempo pode variar de acordo com o peixe que você usa e o tamanho dos pedaços).Acrescente a manteiga, deixe derreter e acerte o sal. Leve a mistura ao liquidificador, processe tudo e leve de volta à panela.
Acrescente a farinha de uma vez e mexa até que solte do fundo da panela. Passe a massa para um refratário e deixe resfriar.
Corte as bananas em farias finas e frite com um pouco de manteiga e reserve.
Abra a massa do croquete (aproximadamente 20 gramas), coloque um pedaço da banana dentro e feche o bolinho.
Para empanar, passe os croquetes em uma mistura de água com farinha de trigo e depois na farinha panko. Frite em imersão e está pronto para servir.
Molho de queijo
Derreta a manteiga, acrescente a farinha (roux) e incorpore leite.Depois acrescente o queijo ralado e acerte o sal se necessário.
Receita do restaurante Mar de Rosas, de Fortaleza (CE), apresentada no programa Brasil com Nossa, de Nossa.