Patacones de banana-da-terra verde com tartare de salmão
20 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Tartare
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 pedaço(s) de gengibre ralado
- 2 colher(es) de sopa de molho de pimenta sweet chilli
- 3 colher(es) de sopa maionese
- 3 colher(es) de sopa cebola roxa picadinha
- 1 colher(es) de chá sirracha
- 1 colher(es) de sopa coentro picado
- Sal a gosto
- 200 grama(s) salmão cru de boa qualidade picadinho
Patacones
- 2 unidade(s) de banana-da-terra verde
- Óleo vegetal para fritura
Modo de preparo
Tartare
Corte o salmão em cubinhos pequenos e tempere a gosto com os ingredientes listados. Prove, ajuste os temperos se necessário e reserve.Patacones
Descasque a banana-da-terra verde e corte em rodelas grossas. Frite em fogo médio a 180 graus de 6 a 7 minutos. Retire as rodelas, deixe escorrer o óleo e amasse, uma por uma, com o auxílio de um prato, fazendo um formato tipo chips.Volte a fritar até dourar bem. Sirva com o tartare por cima.
Por Marina Zaverucha