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Banoffee clássica

Lucas Sabbino
Imagem: Lucas Sabbino

60 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de bolacha maizena
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 600 grama(s) de doce de leite
  • 7 bananas-nanicas grandes cortadas
  • 500 grama(s) de chantilly batido
  • 1 colher(es) de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo

Faça a massa: no liquidificador, triture a bolacha até obter uma farofa.

Em seguida, acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Misture bem.

Reserve em uma forma ou refratário, moldando as beiradas, para o recipiente ficar inteiro coberto pela ''massa''.

Para o recheio, se não quiser comprar o doce de leite pronto, pode fazê-lo em casa, cozinhando 2 latas de leite condensado por cerca de 30 a 40 minutos na panela de pressão. As latas só devem ser abertas quando totalmente frias, no mínimo 2 horas depois.

Montagem: na massa feita de bolacha e manteiga, coloque o doce de leite e uma camada generosa de banana.

Em seguida, espalhe o chantilly batido por cima.

Para finalizar, polvilhe a canela em pó por toda a superfície da torta.

Deixe gelar por, no mínimo, 30 minutos antes de servir.

Receita do chef Renato Dianese, do Lá Na Vó.