Banoffee clássica
60 min
15 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de bolacha maizena
- 100 grama(s) de manteiga
- 600 grama(s) de doce de leite
- 7 bananas-nanicas grandes cortadas
- 500 grama(s) de chantilly batido
- 1 colher(es) de sobremesa de canela em pó
Modo de preparo
Faça a massa: no liquidificador, triture a bolacha até obter uma farofa.
Em seguida, acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Misture bem.
Reserve em uma forma ou refratário, moldando as beiradas, para o recipiente ficar inteiro coberto pela ''massa''.
Para o recheio, se não quiser comprar o doce de leite pronto, pode fazê-lo em casa, cozinhando 2 latas de leite condensado por cerca de 30 a 40 minutos na panela de pressão. As latas só devem ser abertas quando totalmente frias, no mínimo 2 horas depois.
Montagem: na massa feita de bolacha e manteiga, coloque o doce de leite e uma camada generosa de banana.
Em seguida, espalhe o chantilly batido por cima.
Para finalizar, polvilhe a canela em pó por toda a superfície da torta.
Deixe gelar por, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
Em seguida, acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Misture bem.
Reserve em uma forma ou refratário, moldando as beiradas, para o recipiente ficar inteiro coberto pela ''massa''.
Para o recheio, se não quiser comprar o doce de leite pronto, pode fazê-lo em casa, cozinhando 2 latas de leite condensado por cerca de 30 a 40 minutos na panela de pressão. As latas só devem ser abertas quando totalmente frias, no mínimo 2 horas depois.
Montagem: na massa feita de bolacha e manteiga, coloque o doce de leite e uma camada generosa de banana.
Em seguida, espalhe o chantilly batido por cima.
Para finalizar, polvilhe a canela em pó por toda a superfície da torta.
Deixe gelar por, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
Receita do chef Renato Dianese, do Lá Na Vó.
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