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Banoffee desconstruída

Rodrigo Azevedo
Imagem: Rodrigo Azevedo

240 min

2 porções

Difícil

Ingredientes

Base

  • 10 grama(s) de açúcar
  • 115 grama(s) de biscoito caseiro de água e sal (ou cream cracker)
  • 45 grama(s) de manteiga sem sal

Doce de leite

  • 33 grama(s) de açúcar refinado
  • 30 grama(s) de açúcar mascavo
  • 300 grama(s) de creme de leite sem soro
  • 1 grama(s) de bicarbonato de sódio

Buttercream (creme de manteiga)

  • 40 grama(s) de cream cheese
  • 25 grama(s) de creme de leite fresco
  • 15 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 grama(s) de extrato de baunilha

Sorvete de banana

  • 100 grama(s) de banana madura
  • 5 mililitro (ml) de sumo de limão
  • 40 grama(s) de creme de leite

Banana caramelada

  • Açúcar refinado (quanto baste)
  • 1 banana média e madura

Modo de preparo

Base

Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha.

Passe para um bowl de inox e acrescente o açúcar e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Utilize uma assadeira untada e asse essa farofa em forno a 180 ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Após esfriar em temperatura ambiente, triture no liquidificador até virar um crumble.

Doce de leite

Coloque todos os ingredientes do doce de leite em uma panela e cozinhe em fogo médio, até alcançar o ponto de doce de leite da sua preferência. Quanto mais firme, melhor para não escorrer.

Buttercream (creme de manteiga)

Bata o cream cheese em uma batedeira, em velocidade média, até ficar cremoso.

Acrescente os demais ingredientes e bata até formar a consistência de chantilly.

Sorvete de banana

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Coloque no freezer e espere congelar. Quanto mais tempo, mais firme.

Banana caramelada

Corte a banana em rodelas.

Passe-a no açúcar refinado.

Queime a banana no maçarico.

Montagem do prato: Em um prato raso, disponha todos as preparações finalizadas no formato que desejar.

Receita do Casana Hotel, na Praia do Preá, Ceará.