Banoffee gaúcho (Chico balanceado)
70 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
Fundo
- 6 bananas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água quente
- Canela em pó a gosto
Creme
- 1 litro(s) de leite integral
- 6 gemas de ovos
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Cobertura
- 6 claras de ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Fundo
Comece pelo caramelo com banana do fundo: pique as bananas em rodelas.Use uma panela para derreter o açúcar com ajuda da água quente. Mexa até o açúcar dissolver totalmente e engrossar.
Espalhe em uma travessa refratária e coloque as rodelas de banana e a canela em pó. Reserve.
Creme
Para fazer a base de creme, em uma panela, junte o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho.Use fogo médio sempre, mexendo para não empelotar.
Quando engrossar, espalhe sobre o caramelo e as bananas.
Cobertura
Na cobertura, misture as claras com o açúcar e bata na batedeira até criar a base para o suspiro.Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar o merengue.
Antes de servir, leve à geladeira até gelar.
Receita de Lorena Ongaratto, esposa de Basílio Ongaratto, fundador da churrascaria Cochilha do Sul.
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