Banoffee individual
80 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de bolacha de leite ou maizena
- 125 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de açúcar
- 4 bananas-nanicas médias maduras
- 1 limão
- 200 grama(s) de doce de leite
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 6 ramo(s) de hortelã
- 250 grama(s) de creme de leite fresco
- 6 pedaço(s) de canela em pau
Modo de preparo
Coloque a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas por 10 segundos, até amolecer.
Em seguida, junte as bolachas à manteiga amolecida e, com ajuda de um processador, bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em seguida, prepare um chantilly com o creme de leite fresco e o açúcar: bata até obter um creme consistente e cremoso. Reserve na geladeira.
Corte as bananas e regue-as com algumas gotas de limão (isso preservará a cor da banana).
Com a ajuda de um aro de metal ou de plástico (10 cm de diâmetro), comece a montagem das porções. Como base, use a mistura obtida com o biscoito e manteiga. Aperte e modele com uma colher.
Em seguida, acrescente o doce de leite e a banana.
Por último, coloque o chantilly.
Repita a operação acima, até conseguir as seis porções.
Leve-as à geladeira por 60 minutos.
Depois desse tempo, com a ajuda de uma peneira fina, polvilhe a canela em pó em cada uma das porções.
Decore com hortelã e canela em pau e sirva em seguida.
Em seguida, junte as bolachas à manteiga amolecida e, com ajuda de um processador, bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em seguida, prepare um chantilly com o creme de leite fresco e o açúcar: bata até obter um creme consistente e cremoso. Reserve na geladeira.
Corte as bananas e regue-as com algumas gotas de limão (isso preservará a cor da banana).
Com a ajuda de um aro de metal ou de plástico (10 cm de diâmetro), comece a montagem das porções. Como base, use a mistura obtida com o biscoito e manteiga. Aperte e modele com uma colher.
Em seguida, acrescente o doce de leite e a banana.
Por último, coloque o chantilly.
Repita a operação acima, até conseguir as seis porções.
Leve-as à geladeira por 60 minutos.
Depois desse tempo, com a ajuda de uma peneira fina, polvilhe a canela em pó em cada uma das porções.
Decore com hortelã e canela em pau e sirva em seguida.
Receita do chef Juliano Braz.
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