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Banoffee individual

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de bolacha de leite ou maizena
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 4 bananas-nanicas médias maduras
  • 1 limão
  • 200 grama(s) de doce de leite
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 6 ramo(s) de hortelã
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco
  • 6 pedaço(s) de canela em pau

Modo de preparo

Coloque a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas por 10 segundos, até amolecer.

Em seguida, junte as bolachas à manteiga amolecida e, com ajuda de um processador, bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em seguida, prepare um chantilly com o creme de leite fresco e o açúcar: bata até obter um creme consistente e cremoso. Reserve na geladeira.

Corte as bananas e regue-as com algumas gotas de limão (isso preservará a cor da banana).

Com a ajuda de um aro de metal ou de plástico (10 cm de diâmetro), comece a montagem das porções. Como base, use a mistura obtida com o biscoito e manteiga. Aperte e modele com uma colher.

Em seguida, acrescente o doce de leite e a banana.

Por último, coloque o chantilly.

Repita a operação acima, até conseguir as seis porções.

Leve-as à geladeira por 60 minutos.

Depois desse tempo, com a ajuda de uma peneira fina, polvilhe a canela em pó em cada uma das porções.

Decore com hortelã e canela em pau e sirva em seguida.

Receita do chef Juliano Braz.