Banoffee na taça
40 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de manteiga derretida sem sal
- 200 grama(s) de biscoito maizena
Recheio
- 400 grama(s) de doce de leite
- 2 bananas-nanicas em rodelas
Chantilly
- 330 grama(s) de creme de leite fresco gelado
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Triture as bolachas no processador. Caso não tenha o eletroportátil, envolva as bolachas em um pano de prato e bata com um batedor de carne até que fique uma farofa.Adicione a manteiga derretida e misture até textura ficar parecida com areia molhada. Reserve.
Recheio
No fundo de uma taça de boca larga, coloque o equivalente a um dedo de massa.Espalhe o doce de leite com cuidado para que a camada fique proporcional.
Por cima, coloque as bananas cortadas em rodelas.
Finalize com o chantilly.
Chantilly
Para o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a baunilha até o ponto de pico (ao levantar o batedor, não pode pingar).Receita do chef Melchior Neto.