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Banoffee na taça

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de manteiga derretida sem sal
  • 200 grama(s) de biscoito maizena

Recheio

  • 400 grama(s) de doce de leite
  • 2 bananas-nanicas em rodelas

Chantilly

  • 330 grama(s) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Triture as bolachas no processador. Caso não tenha o eletroportátil, envolva as bolachas em um pano de prato e bata com um batedor de carne até que fique uma farofa.

Adicione a manteiga derretida e misture até textura ficar parecida com areia molhada. Reserve.


Recheio

No fundo de uma taça de boca larga, coloque o equivalente a um dedo de massa.

Espalhe o doce de leite com cuidado para que a camada fique proporcional.

Por cima, coloque as bananas cortadas em rodelas.

Finalize com o chantilly.

Chantilly

Para o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a baunilha até o ponto de pico (ao levantar o batedor, não pode pingar).

Receita do chef Melchior Neto.