Banoffee no copinho
180 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 125 grama(s) de açúcar
- 125 grama(s) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada(s) de sal
- 250 grama(s) de farinha de trigo
Creme
- 10 mililitro (ml) de essência de baunilha
- 800 grama(s) de doce de leite
- 200 grama(s) de chantilly
Cobertura
- 5 bananas picadas
- 500 grama(s) de chantilly
- Canela a gosto
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo
Massa
Para que a massa não fique umedecida por causa do creme, a recomendação é fazer a sobremesa com, no máximo, 2 a 3 horas antes de ser servida.O primeiro passo é a massa. N batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar branquinho.
Junte o ovo, uma pitada de sal e continue batendo.
Em seguida, misture a farinha de trigo à mão.
Enrole essa massa em forma de bola e coloque na geladeira por 2 horas.
Depois de tirar da geladeira, abra a massa e coloque em uma forma para assar no forno, a 160 °C, por 20 minutos.
Creme
Para fazer o creme do recheio, bata o doce de leite e misture suavemente a ele o chantilly e a essência de baunilha.Cobertura
No fundo do refratário, coloque a massa quebrada em pedacinhos.Jogue por cima metade do creme de doce de leite, as bananas picadas e acrescente o restante do creme de doce de leite.
Adicione o chantilly puro como cobertura.
Polvilhe canela e açúcar por cima para dar mais sabor.
Receita do chef José Quintino de Lima Neto, do bistrô Nonna Lilla.