Banoffee prática
60 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 8 bananas-nanicas
- 200 grama(s) de bolacha maria
- 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (conte o tempo a partir do início da pressão).
Enquanto isso, bata a bolacha maria no liquidificador, até ficar na consistência de farofa.
Misture com a manteiga até virar uma massa.
Abra a massa e, em uma assadeira, leve para assar por 10 minutos a 180 ºC ou até ficar levemente corada. Reserve.
Numa caneca, ferva 2 xícaras de chá de açúcar com 1 xícara de água para fazer uma calda em ponto de fio.
Paralelo a isso, na batedeira, bata quatro claras em neve.
Quando a calda estiver fervendo, vá despejando devagar a calda em cima das claras, batendo delicadamente.
Deixe bater por uns 15 minutos até o marshmallow atingir seu ponto.
Montagem: em taças ou copinhos individuais, primeiramente, coloque a farofa de bolachas no fundo do copo.
Acrescente uma colher do leite condensado cozido.
Nas laterais, coloque fatias de banana-nanica (banhadas por suco de limão, para não escurecerem), e cubra tudo com o marshmallow.
Em cima, polvilhe um pouco da mesma farofa do fundo.
Enquanto isso, bata a bolacha maria no liquidificador, até ficar na consistência de farofa.
Misture com a manteiga até virar uma massa.
Abra a massa e, em uma assadeira, leve para assar por 10 minutos a 180 ºC ou até ficar levemente corada. Reserve.
Numa caneca, ferva 2 xícaras de chá de açúcar com 1 xícara de água para fazer uma calda em ponto de fio.
Paralelo a isso, na batedeira, bata quatro claras em neve.
Quando a calda estiver fervendo, vá despejando devagar a calda em cima das claras, batendo delicadamente.
Deixe bater por uns 15 minutos até o marshmallow atingir seu ponto.
Montagem: em taças ou copinhos individuais, primeiramente, coloque a farofa de bolachas no fundo do copo.
Acrescente uma colher do leite condensado cozido.
Nas laterais, coloque fatias de banana-nanica (banhadas por suco de limão, para não escurecerem), e cubra tudo com o marshmallow.
Em cima, polvilhe um pouco da mesma farofa do fundo.
Receita de Silvana Salvia, do The Strogonoff.
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