Frango assado no varal
120 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
- Pimenta dedo-de-moça
- Alho
- Cebola-roxa
- Alecrim e salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino
- Manteiga pré-derretida
- Suco de laranja
- Sal
- Shoyu
- Suco de limão cravo
- 2 unidade(s) de frango caipira
Modo de preparo
Primeiro, banhe o frango com o suco do limão cravo.
Prepare o tempero para marinar: molho de soja, pitada leve de sal, suco de laranja, manteiga pré-derretida, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha picada, e misture bem.
Coloque dentro do frango um pouco de salsinha, pedaços de cebola roxa, dentes de alho amassado com casca, pimenta dedo de moça e pitada de sal.
Pegue o tempero para marinar, coloque um pouco dentro do frango e banhe por fora.
Passe barbante por todos os lados do frango, amarre as pernas e coloque os ganchos. Leve ao varal a 50 centímetros da brasa para assar lentamente. Caso contrário, o frango queima por fora e fica cru por dentro.
Faça um maço de alecrim e cheiro verde usados no tempero da marinada e, de vez em quando, salpique o frango para dourar.
Após 30 ou 40 minutos, vire o frango e, se houver necessidade, depois deste tempo,vire novamente para o assado ser uniforme.
Prepare o tempero para marinar: molho de soja, pitada leve de sal, suco de laranja, manteiga pré-derretida, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha picada, e misture bem.
Coloque dentro do frango um pouco de salsinha, pedaços de cebola roxa, dentes de alho amassado com casca, pimenta dedo de moça e pitada de sal.
Pegue o tempero para marinar, coloque um pouco dentro do frango e banhe por fora.
Passe barbante por todos os lados do frango, amarre as pernas e coloque os ganchos. Leve ao varal a 50 centímetros da brasa para assar lentamente. Caso contrário, o frango queima por fora e fica cru por dentro.
Faça um maço de alecrim e cheiro verde usados no tempero da marinada e, de vez em quando, salpique o frango para dourar.
Após 30 ou 40 minutos, vire o frango e, se houver necessidade, depois deste tempo,vire novamente para o assado ser uniforme.
Por José Almiro, do Churrasqueadas.