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Frango recheado com farofa

Imagem: Churrasqueadas

90 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

Frango

  • 2 quilo(s) de frango
  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 100 mililitro (ml) de shoyu
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • Sal de parrilla

Farofa

  • 1 cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • 1/2 maço(s) de cheiro verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 grama(s) de azeitonas sem caroço
  • 200 grama(s) de farinha de milho
  • 100 grama(s) de bacon
  • 100 grama(s) de miúdos de frango
  • Azeite, sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

Frango

Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas. Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero).

Farofa

Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon. Acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, a pimenta dedo-de-moça, o alho picado e as azeitonas.

Mexa tudo e junte uma pitada de pimenta-do-reino e sal. Coloque a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.

Escorra o frango marinado e recheie com a farofa. Feche o frango cruzando as pernas com a pele. Coloque o frango em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno a 240º graus até assar.

Por José Almiro, do Churrasqueadas.

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