Frango recheado com farofa
90 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
Frango
- 2 quilo(s) de frango
- 3 laranjas
- 2 limões
- 100 mililitro (ml) de shoyu
- 3 dente(s) de alho
- 1 cebola
- Sal de parrilla
Farofa
- 1 cebola
- 4 dente(s) de alho
- 1/2 maço(s) de cheiro verde
- 1 pimentão vermelho
- 100 grama(s) de azeitonas sem caroço
- 200 grama(s) de farinha de milho
- 100 grama(s) de bacon
- 100 grama(s) de miúdos de frango
- Azeite, sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Frango
Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas. Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero).Farofa
Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon. Acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, a pimenta dedo-de-moça, o alho picado e as azeitonas.Mexa tudo e junte uma pitada de pimenta-do-reino e sal. Coloque a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.
Escorra o frango marinado e recheie com a farofa. Feche o frango cruzando as pernas com a pele. Coloque o frango em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno a 240º graus até assar.
Por José Almiro, do Churrasqueadas.
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