Frango sentado na brasa
120 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- Frango inteiro
- Sal grosso
- Alho
- Suco de duas laranjas
- Azeite
- Suco de 2 limões
- Páprica doce ou picante
- Alho-poró
- Cebola
- 1 lata(s) de cerveja
- Mostarda
Modo de preparo
Se o frango estiver congelado, descongele-o gradativamente na parte debaixo da geladeira para conservar o sabor da carne e as características de sua proteína.
Tempere o frango com sal grosso, alho, suco de laranja, azeite, suco de limão, páprica, rodelas de alho-poró, anéis de cebola, banhe com a cerveja. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora de cada lado).
Coloque o recheio dentro do frango.
Pegue a lata da cerveja vazia, coloque sal grosso e encha até a boca com restante do caldo do tempero.
"Sente" o frango recheado na lata e pincele com mostarda. Leve o frango sentado para a brasa por 3 horas.
Dica: aproveite este formato de churrasqueira e coloque espetos de legumes para assar também, como fazer batatas rústicas temperadas com azeite, sal e alecrim.
Tempere o frango com sal grosso, alho, suco de laranja, azeite, suco de limão, páprica, rodelas de alho-poró, anéis de cebola, banhe com a cerveja. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora de cada lado).
Coloque o recheio dentro do frango.
Pegue a lata da cerveja vazia, coloque sal grosso e encha até a boca com restante do caldo do tempero.
"Sente" o frango recheado na lata e pincele com mostarda. Leve o frango sentado para a brasa por 3 horas.
Dica: aproveite este formato de churrasqueira e coloque espetos de legumes para assar também, como fazer batatas rústicas temperadas com azeite, sal e alecrim.
Por José Almiro, do Churrasqueadas.