Mil-folhas banoffee
120 min
4 porções
Difícil
Ingredientes
Chantilly de mascarpone
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de mascarpone
- 6 colher(es) de sopa rasas de açúcar refinado
- 3 gemas de ovos
- 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Crumble de speculoos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1/2 colher(es) de café de canela em pó
- 1/2 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher(es) de café de gengibre em pó
- 2 pitada(s) de noz-moscada em pó
Doce de banana
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 canela em pau
- 6 bananas-prata cortadas rodela descascadas
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Calda de doce de leite
- 80 mililitro (ml) de leite
- 80 grama(s) de doce de leite
Montagem
- 4 placas de massa folhada assadas (12 cm x 3 cm de largura cada)
- 4 bananas-prata cortada em rodelas
- Açúcar demerara para maçaricar
- 4 bola(s) de sorvete de baunilha
Modo de preparo
Chantilly de mascarpone
Coloque o mascarpone dentro de um pano multiuso (tipo perfex) sobre uma peneira e deixe dessorando de um dia para o outro.No dia seguinte, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até formar um creme fofo.
Adicione o mascarpone, mexendo suavemente com um fouet. Coloque num saco de confeitar. Reserve.
Crumble de speculoos
Para o crumble, misture todos os ingredientes com a mão até formar uma farofa.Leve para assar em forno médio, a 160 °C, até que fique dourado e seco - aproximadamente 15 minutos.
Deixe esfriar e, sem seguida, bata no processador.
Doce de banana
Para o doce de banana, leve o açúcar ao fogo até que se forme um caramelo.Acrescente a canela, as bananas e mexa até que a fruta desmanche.
Junte o creme de leite e mexa até engrossar.
Remova do fogo e descarte a canela em pau.
Bata no liquidificador até formar um creme.
Leve para gelar.
Calda de doce de leite
Aqueça o leite sem deixar ferver, adicione o doce de leite e misture bem. Reserve.Montagem
Asse a massa folhada sobre papel-manteiga em forno médio, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos até dourar. Reserve.Após a massa esfriar, coloque um fio de doce de banana sobre a massa e fixe no prato.
Decore com o chantilly de mascarpone em movimento de zigue-zague.
Faça um fio de doce de banana por cima. Cubra com outra placa de massa folhada.
Deite as rodelas de banana e polvilhe o açúcar demerara.
Transfira-as para a placa de massa folhada.
Coloque uma colher de sopa da farofa de speculoos ao lado do mil-folhas e disponha uma bola de sorvete de baunilha.
Aqueça a calda de doce de leite e despeje pela lateral.
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