Minibanoffee
70 min
5 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de bolacha maizena triturada finamente
- 150 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 300 grama(s) de doce de leite
- 3 e 1/2 bananas
- 400 grama(s) de chantilly batido sem açúcar
- 50 grama(s) de chocolate em pó 100%
Modo de preparo
Em um bowl, misture a bolacha triturada com a manteiga. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Retire e misture novamente até obter uma consistência de farofa úmida grossa.
Unte forminhas de 12 cm ou em uma forma redonda de 30 cm - é importante que seja redonda.
Acrescente a base da massa em camada de 1 cm, aproximadamente, na base, e 0,5 cm nas laterais.
Leve à geladeira por mais 15 minutos para adquirir consistência.
Em seguida, acrescente uma camada de doce de leite.
Corte as bananas em rodelas e posicione de maneira uniforme.
Em seguida finalize com uma camada de chantilly e leve à geladeira para servir gelada (opcional).
Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó e sirva.
Retire e misture novamente até obter uma consistência de farofa úmida grossa.
Unte forminhas de 12 cm ou em uma forma redonda de 30 cm - é importante que seja redonda.
Acrescente a base da massa em camada de 1 cm, aproximadamente, na base, e 0,5 cm nas laterais.
Leve à geladeira por mais 15 minutos para adquirir consistência.
Em seguida, acrescente uma camada de doce de leite.
Corte as bananas em rodelas e posicione de maneira uniforme.
Em seguida finalize com uma camada de chantilly e leve à geladeira para servir gelada (opcional).
Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó e sirva.
Receita da Trattoria Nacional.
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