Galeto achatado à moda caipira
90 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 galeto
- 4 dente(s) de alho
- Sal grosso
- Vinho branco seco
- Pimenta dedo-de-moça picada
- Cebola picada
- Manjericão, tomilho e salsinha frescos e picados
- Azeite
- Páprica
Modo de preparo
Tempere o galeto com alho picado, vinho, uma mão de sal grosso, pimenta dedo-de-moça, manjericão, salsinha, tomilho, cebola, pimenta-do-reino, um fio de azeite e páprica a gosto. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado).
Com uma boa faca, corte o galeto ao meio para conseguir achatá-lo e leve-o para grelha no braseiro médio (a 40 centímetros da brasa). Primeiro, deixe-o com o osso virado para baixo por uns 20 minutos.
Depois, vire o galeto para assar o outro lado. Suba o galeto para o braseiro fraco (a 60 centímetros da brasa) e regue a carne com o tempero por mais 20 minutos para finalizar.
Com uma boa faca, corte o galeto ao meio para conseguir achatá-lo e leve-o para grelha no braseiro médio (a 40 centímetros da brasa). Primeiro, deixe-o com o osso virado para baixo por uns 20 minutos.
Depois, vire o galeto para assar o outro lado. Suba o galeto para o braseiro fraco (a 60 centímetros da brasa) e regue a carne com o tempero por mais 20 minutos para finalizar.
Por José Almiro, do Churrasqueadas.