Galeto marinado
120 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 galetos
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 cabeça(s) de alho
- 1 cebola picada
- Sálvia picada
- Manjericão fresco picado
- Cheiro verde picado
- 1/2 de shoyu
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os galetos em uma travessa e acrescente o manjericão, salvia, alho e a cebola.
Acrescente o azeite, o vinho branco seco, o sal e o shoyu. Banhe os galetos dos dois lados com a marinada. Complete o tempero com cheiro verde picado.
Coloque os galetos em um saco plástico com a marinada junto e leve à geladeira. Deixe assim de um dia para o outro.
Após 24 horas, retire os galetos dos sacos, coloque em um espeto e leve para brasa para assar durante 2 horas, virando quando necessário.
Acrescente o azeite, o vinho branco seco, o sal e o shoyu. Banhe os galetos dos dois lados com a marinada. Complete o tempero com cheiro verde picado.
Coloque os galetos em um saco plástico com a marinada junto e leve à geladeira. Deixe assim de um dia para o outro.
Após 24 horas, retire os galetos dos sacos, coloque em um espeto e leve para brasa para assar durante 2 horas, virando quando necessário.
Por José Almiro, do Churrasqueadas.