Topo

Galeto marinado

Churrasqueadas
Imagem: Churrasqueadas

120 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 galetos
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 1 cebola picada
  • Sálvia picada
  • Manjericão fresco picado
  • Cheiro verde picado
  • 1/2 de shoyu
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque os galetos em uma travessa e acrescente o manjericão, salvia, alho e a cebola.

Acrescente o azeite, o vinho branco seco, o sal e o shoyu. Banhe os galetos dos dois lados com a marinada. Complete o tempero com cheiro verde picado.

Coloque os galetos em um saco plástico com a marinada junto e leve à geladeira. Deixe assim de um dia para o outro.

Após 24 horas, retire os galetos dos sacos, coloque em um espeto e leve para brasa para assar durante 2 horas, virando quando necessário.

Por José Almiro, do Churrasqueadas.