Macarrão de comitiva
30 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 450 grama(s) de carne de sol
- 1 mililitro (ml) de azeite
- 20 grama(s) de banha de porco
- 400 grama(s) de espaguete
- 30 mililitro (ml) de suco de laranja
- 4 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- Água quente (o quanto bastar)
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em pedaços pequenos e irregulares e lave-os em bastante água (dessalgue a carne em água caso haja necessidade).
Em uma panela, aqueça o azeite e a banha de porco e frite a carne. Quando estiver bem dourada, acrescente o alho e o macarrão quebrado em quatro partes.
Deixe o macarrão fritar até mudar de cor. Retire o excesso de gordura se necessário.
Acrescente o colorau, o suco de laranja e água até quase cobrir o macarrão.
Sem mexer muito, vá cozinhando em fogo baixo até o macarrão ficar mais maleável.
Quando a água secar e o macarrão estiver cozido, tampe a panela. Abra no momento de servir e decore com cheiro verde picado.
Em uma panela, aqueça o azeite e a banha de porco e frite a carne. Quando estiver bem dourada, acrescente o alho e o macarrão quebrado em quatro partes.
Deixe o macarrão fritar até mudar de cor. Retire o excesso de gordura se necessário.
Acrescente o colorau, o suco de laranja e água até quase cobrir o macarrão.
Sem mexer muito, vá cozinhando em fogo baixo até o macarrão ficar mais maleável.
Quando a água secar e o macarrão estiver cozido, tampe a panela. Abra no momento de servir e decore com cheiro verde picado.
Por Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado
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