Bolinho de mandioca com queijo e bacon
30 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
- 350 grama(s) de mandioca cozida e amassada (tipo um purê)
- 60 grama(s) de bacon granulado
- 50 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de queijo de preferência, cortado em cubos bem pequenos
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado (de saquinho)
- 100 grama(s) de catupiry
- 5 grama(s) de alho em pó
- Sal e temperos a gosto
- Azeite para grelhar
Modo de preparo
Misture, na mandioca já amassadinha, os temperos que preferir, o alho em pó, o sal e o bacon granulado.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até sentir que virou uma massa moldável - pode ser que não utilize toda a farinha.
Em um potinho, coloque um pouco de água para umedecer as mãos e os dedos sempre que for moldar um bolinho.
Faça uma bolinha e abra levemente na palma da sua mão, como se fosse um hamburguinho.
Recheie com os cubinhos de queijo de preferência e o catupiry. Enrole como se fosse uma bolinha, e achate no formato de hamburguinho novamente.
Empane no queijo parmesão ralado e reserve.
Após finalizar todos os bolinhos, coloque um fio de azeite em uma frigideira para esquentar.
Grelhe os bolinhos dos dois lados, até que fiquem douradinhos e crocantes.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até sentir que virou uma massa moldável - pode ser que não utilize toda a farinha.
Em um potinho, coloque um pouco de água para umedecer as mãos e os dedos sempre que for moldar um bolinho.
Faça uma bolinha e abra levemente na palma da sua mão, como se fosse um hamburguinho.
Recheie com os cubinhos de queijo de preferência e o catupiry. Enrole como se fosse uma bolinha, e achate no formato de hamburguinho novamente.
Empane no queijo parmesão ralado e reserve.
Após finalizar todos os bolinhos, coloque um fio de azeite em uma frigideira para esquentar.
Grelhe os bolinhos dos dois lados, até que fiquem douradinhos e crocantes.
Receita da healthy chef Thamy Nicoliche.