Bolinho de mandioca com queijo e bacon
30 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
- 350 grama(s) de mandioca cozida e amassada (tipo um purê)
- 60 grama(s) de bacon granulado
- 50 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de queijo de preferência, cortado em cubos bem pequenos
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado (de saquinho)
- 100 grama(s) de catupiry
- 5 grama(s) de alho em pó
- Sal e temperos a gosto
- Azeite para grelhar
Modo de preparo
Misture, na mandioca já amassadinha, os temperos que preferir, o alho em pó, o sal e o bacon granulado.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até sentir que virou uma massa moldável - pode ser que não utilize toda a farinha.
Em um potinho, coloque um pouco de água para umedecer as mãos e os dedos sempre que for moldar um bolinho.
Faça uma bolinha e abra levemente na palma da sua mão, como se fosse um hamburguinho.
Recheie com os cubinhos de queijo de preferência e o catupiry. Enrole como se fosse uma bolinha, e achate no formato de hamburguinho novamente.
Empane no queijo parmesão ralado e reserve.
Após finalizar todos os bolinhos, coloque um fio de azeite em uma frigideira para esquentar.
Grelhe os bolinhos dos dois lados, até que fiquem douradinhos e crocantes.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até sentir que virou uma massa moldável - pode ser que não utilize toda a farinha.
Em um potinho, coloque um pouco de água para umedecer as mãos e os dedos sempre que for moldar um bolinho.
Faça uma bolinha e abra levemente na palma da sua mão, como se fosse um hamburguinho.
Recheie com os cubinhos de queijo de preferência e o catupiry. Enrole como se fosse uma bolinha, e achate no formato de hamburguinho novamente.
Empane no queijo parmesão ralado e reserve.
Após finalizar todos os bolinhos, coloque um fio de azeite em uma frigideira para esquentar.
Grelhe os bolinhos dos dois lados, até que fiquem douradinhos e crocantes.
Receita da healthy chef Thamy Nicoliche.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.