Bolinho de mandioca recheado com carne moída
40 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Recheio
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 500 grama(s) de carne moída
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Massa e montagem
- 1 quilo(s) de mandioca cozida
- 1 gema de ovo
- 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Mexa.Adicione a carne moída. Misture e deixe fritar.
Coloque o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture e reserve.
Massa e montagem
Amasse a mandioca, deixando-a bem sequinha. Coloque em um recipiente.Adicione a gema de ovo, o parmesão ralado, a salsa picada, pimenta-do-reino e sal. Misture bem.
Montagem: Com a mão molhada de água, pegue um pouco de massa e abra.
Recheie com a carne moída.
Modele o bolinho e frite no azeite quente. Também pode ser assado. Neste caso, distribua os bolinhos em uma forma e leve ao forno, preaquecido, a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Receita de Camila Masullo da página Sal de Flor.
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