Bolo de mandioca
70 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 500 grama(s) de mandioca crua ralada
- Coco ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa muito bem até ficar homogêneo.
Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada - reserve cerca de 50 g. Se quiser adicionar coco ralado, esta é a hora. Misture bem.
Despeje em uma forma redonda (21 cm de diâmetro) untada só com manteiga.
Decore com o restante da mandioca ralada.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem douradinho nas bordas.
Com o bolo levemente morno, desenforme.
Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada - reserve cerca de 50 g. Se quiser adicionar coco ralado, esta é a hora. Misture bem.
Despeje em uma forma redonda (21 cm de diâmetro) untada só com manteiga.
Decore com o restante da mandioca ralada.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem douradinho nas bordas.
Com o bolo levemente morno, desenforme.
Receita de Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy.
Um bolinho de mandioca é uma daquelas receitas que são quase impossíveis de recusar, não é mesmo? A exemplo de bolo de fubá, um bolo de mandioca bem feito, quentinho, é algo delicioso e que é perfeito para qualquer momento do dia.
Seguindo a receita acima você será capaz de fazer o bolo de mandioca para tomar no café da manhã, no lanche da tarde e em qualquer hora que você quiser. Em pouco mais de uma hora, o quitute estará pronto.
Siga a receita e seja feliz!
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