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Creme de mandioca com carne-seca

Imagem: Divulgação

80 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 800 grama(s) de mandioca descascada
  • 500 grama(s) de carne-seca magra dessalgada em cubos médios
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 maço(s) de alho-poró picado
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • Cebolinha picada a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Retire a parte fibrosa do centro da mandioca e corte em cubos médios. Reserve.

Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró e a carne-seca.

Adicione 2 litros de água e cozinhe por 40 minutos.

Depois, retire a carne-seca, desfie e reserve.

Nessa mesma água da carne-seca, cozinhe a mandioca até ficar macia.

Bata no liquidificador a mandioca também na mesma água do cozimento até ficar homogênea.

Misture a carne-seca desfiada, ajuste o sal (caso necessário) e aqueça um pouco mais, se preferir.

Antes de servir, salpique a cebolinha e o alecrim para decorar.

Receita da chef Di Hernandes, responsável pela cozinha do Festival de Sopas Ceagesp.

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