Creme de mandioca com carne-seca
80 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 800 grama(s) de mandioca descascada
- 500 grama(s) de carne-seca magra dessalgada em cubos médios
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 maço(s) de alho-poró picado
- 50 mililitro (ml) de azeite
- Cebolinha picada a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Retire a parte fibrosa do centro da mandioca e corte em cubos médios. Reserve.
Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró e a carne-seca.
Adicione 2 litros de água e cozinhe por 40 minutos.
Depois, retire a carne-seca, desfie e reserve.
Nessa mesma água da carne-seca, cozinhe a mandioca até ficar macia.
Bata no liquidificador a mandioca também na mesma água do cozimento até ficar homogênea.
Misture a carne-seca desfiada, ajuste o sal (caso necessário) e aqueça um pouco mais, se preferir.
Antes de servir, salpique a cebolinha e o alecrim para decorar.
Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró e a carne-seca.
Adicione 2 litros de água e cozinhe por 40 minutos.
Depois, retire a carne-seca, desfie e reserve.
Nessa mesma água da carne-seca, cozinhe a mandioca até ficar macia.
Bata no liquidificador a mandioca também na mesma água do cozimento até ficar homogênea.
Misture a carne-seca desfiada, ajuste o sal (caso necessário) e aqueça um pouco mais, se preferir.
Antes de servir, salpique a cebolinha e o alecrim para decorar.
Receita da chef Di Hernandes, responsável pela cozinha do Festival de Sopas Ceagesp.
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