Escondidinho de mandioca com carne-seca e queijo coalho
80 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Carne-seca
- Fio de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dente(s) de alho picado
- 500 grama(s) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cheiro-verde a gosto
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de mandioca e montagem
- 1 quilo(s) de mandioca cozida e amassada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
- Sal
- 200 grama(s) de mussarela ralada
- 1 pote(s) de requeijão
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de queijo coalho ralado para gratinar
Modo de preparo
Carne-seca
Cozinhe a carne-seca na panela de pressão por 40 minutos.Deixe esfriar e desfie, com ajuda de um garfo.
Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola e o alho.
Em seguida, coloque a carne-seca, cheiro-verde, o coentro, a pimenta-do-reino e sal (se necessário). Reserve.
Purê de mandioca e montagem
Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento.Em uma panela, refoge a cebola na manteiga.
Acrescente a mandioca amassada, o creme de leite, o parmesão e sal. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem: Em um refratário untado com azeite, coloque metade do purê de mandioca.
Na sequência, adicione a carne-seca refogada, a mussarela e o requeijão.
Finalize com o restante do purê.
Inclua o queijo coalho.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até gratinar.
Receita de Camila Masullo da página Sal de Flor.
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