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Escondidinho de mandioca com carne-seca e queijo coalho

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

80 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Carne-seca

  • Fio de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 500 grama(s) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de mandioca e montagem

  • 1 quilo(s) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
  • Sal
  • 200 grama(s) de mussarela ralada
  • 1 pote(s) de requeijão
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 200 grama(s) de queijo coalho ralado para gratinar

Modo de preparo

Carne-seca

Cozinhe a carne-seca na panela de pressão por 40 minutos.

Deixe esfriar e desfie, com ajuda de um garfo.

Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola e o alho.

Em seguida, coloque a carne-seca, cheiro-verde, o coentro, a pimenta-do-reino e sal (se necessário). Reserve.

Purê de mandioca e montagem

Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento.

Em uma panela, refoge a cebola na manteiga.

Acrescente a mandioca amassada, o creme de leite, o parmesão e sal. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem: Em um refratário untado com azeite, coloque metade do purê de mandioca.

Na sequência, adicione a carne-seca refogada, a mussarela e o requeijão.

Finalize com o restante do purê.

Inclua o queijo coalho.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até gratinar.

Receita de Camila Masullo da página Sal de Flor.