Nhoque de mandioca
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Nhoque
- 500 grama(s) de mandioca cozida
- 1 ovo
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Farinha de trigo até dar o ponto (no máximo 150 g)
Molho pesto
- ½ xícara de chá de folhas de manjericão basílico ou comum
- 2 nozes
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
Modo de preparo
Nhoque
Passe a mandioca pelo amassador de batata ou amasse com um garfo. Não utilize processador, pois a mandioca solta muita goma e, se isso acontecer, será necessária maior quantidade de farinha para dar o ponto, deixando o nhoque pesado.Junte o ovo, o queijo e coloque a farinha às colheradas, aos poucos, até chegar ao ponto de enrolar.
Enrole, fazendo "cobrinhas" com espessura de um dedo.
Corte os pedaços de nhoque, com dois dedos de largura.
Cozinhe o nhoque devagar, em água fervente, com um pouco de sal. As bolinhas vão afundar e, quando subirem à superfície, estarão no ponto certo de cozimento.
Retire com escumadeira e leve à uma frigideira com manteiga, para tostar.
Sirva com alho frito salpicado e molho pesto.
Molho pesto
Coloque todos os ingredientes no processador e misture bem devagar. Caso tenha que usar o liquidificador, coloque uma pedra de gelo junto aos ingredientes.Receita da chef Priscila Pacheco, da Cozinha da Pacheco.