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Nhoque de mandioca

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Nhoque

  • 500 grama(s) de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 100 grama(s) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo até dar o ponto (no máximo 150 g)

Molho pesto

  • ½ xícara de chá de folhas de manjericão basílico ou comum
  • 2 nozes
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite

Modo de preparo

Nhoque

Passe a mandioca pelo amassador de batata ou amasse com um garfo. Não utilize processador, pois a mandioca solta muita goma e, se isso acontecer, será necessária maior quantidade de farinha para dar o ponto, deixando o nhoque pesado.

Junte o ovo, o queijo e coloque a farinha às colheradas, aos poucos, até chegar ao ponto de enrolar.

Enrole, fazendo "cobrinhas" com espessura de um dedo.

Corte os pedaços de nhoque, com dois dedos de largura.

Cozinhe o nhoque devagar, em água fervente, com um pouco de sal. As bolinhas vão afundar e, quando subirem à superfície, estarão no ponto certo de cozimento.

Retire com escumadeira e leve à uma frigideira com manteiga, para tostar.

Sirva com alho frito salpicado e molho pesto.

Molho pesto

Coloque todos os ingredientes no processador e misture bem devagar. Caso tenha que usar o liquidificador, coloque uma pedra de gelo junto aos ingredientes.

Receita da chef Priscila Pacheco, da Cozinha da Pacheco.