Vaca atolada
150 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Costela
- 3 quilo(s) de costela bovina
- 1 cabeça(s) de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola em anéis
Mandioca
- 1 quilo(s) de mandioca pré-cozida
- Azeite
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- 3 tomates
- Água
- Pimenta-calabresa a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta-biquinho a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Costela
Corte a costela em pequenos pedaços e tempere com alho picado, pimenta-do-reino e sal, mais um fio de azeite. Misture tudo.Pegue o papel-celofane próprio para churrasco, faça uma cama de anéis de cebola, coloque a costela, enrole no papel como um bombom e amarre bem as laterais.
Leve para a churrasqueira no braseiro alto, 60 cm da brasa, por 2 horas.
Retire da grelha, coloque em uma refratário, e reserve.
Mandioca
Em uma panela ou disco de arado, coloque azeite, cebola e alho picado, refogue.Acrescente a água para fazer um caldo, pedaços médios de tomate, pitada de sal, pimenta-calabresa, páprica e mexa tudo.
Acrescente a mandioca pré-cozida, junte a costela, pimenta-biquinho, misture, e deixe o caldo encorpar.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz.
Receita do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas.