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Steak tartare com torrada

Taygoara Martins
Imagem: Taygoara Martins

30 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de filé-mignon limpo (ou patinho
  • 2 colher(es) de chá de alcaparras bem picadas
  • 2 colher(es) de chá de pepino em conserva bem picado
  • 3 colher(es) de chá de cebola-roxa bem picada
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de molho inglês
  • 1 colher(es) de chá de maionese
  • 1 colher(es) de chá de ketchup
  • 1 colher(es) de chá de conhaque
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha francesa picada
  • Sal a gosto
  • Torradas caseiras de pão italiano com aproximadamente 1 dedo de altura
  • Pimenta tabasco a gosto (ou pimenta-do-reino preta moída na hora)
  • 1 gema de ovo de codorna para cada torrada

Modo de preparo

Pique a carne com a ponta da faca e misture todos os ingredientes delicadamente. Acerte o sal e a pimenta. Monte o steak tartare na torrada e finalize com a gema de ovo de codorna em cima.

Por Vinícius Rojo, chef e autor do livro Do Lado do Fogão