Steak tartare com torrada
30 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de filé-mignon limpo (ou patinho
- 2 colher(es) de chá de alcaparras bem picadas
- 2 colher(es) de chá de pepino em conserva bem picado
- 3 colher(es) de chá de cebola-roxa bem picada
- 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de molho inglês
- 1 colher(es) de chá de maionese
- 1 colher(es) de chá de ketchup
- 1 colher(es) de chá de conhaque
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha francesa picada
- Sal a gosto
- Torradas caseiras de pão italiano com aproximadamente 1 dedo de altura
- Pimenta tabasco a gosto (ou pimenta-do-reino preta moída na hora)
- 1 gema de ovo de codorna para cada torrada
Modo de preparo
Pique a carne com a ponta da faca e misture todos os ingredientes delicadamente. Acerte o sal e a pimenta. Monte o steak tartare na torrada e finalize com a gema de ovo de codorna em cima.
Por Vinícius Rojo, chef e autor do livro Do Lado do Fogão
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