Tulipinhas de frango com maionese de mostarda
40 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Frango
- 15 tablete(s) tulipinhas de frango
- 1 lata(s) de cerveja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 3 a 4 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- 500 mililitro (ml) de óleo para fritar
Maionese
- 3 gemas
- 1 colher(es) de sopa de mostarda em grãos
- 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
- Óleo de girassol até dar o ponto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Frango
Solte a carne das coxas dos ossos, raspando-os com uma faca. Marine as tulipas na cerveja por, pelo menos, 30 minutos.Maionese
Enquanto isso, vá adiantando o preparo da maionese. Misture as gemas em um recipiente e adicione o óleo lentamente, em fio, batendo sem parar até dar o ponto. Tempere com as duas mostardas, sal e pimenta. Reserve a maionese. Voltando ao frango. Após marinar, coloque os frangos em uma peneira para escorrer o excesso de cerveja e tempere-os com sal e pimenta.Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, em seguida na farinha panko. Frite por imersão. Sirva com a maionese.
Por Vinícius Rojo, chef e autor do livro Do Lado do Fogão
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