Pad thai
30 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Pad thai
- 75 grama(s) de talharim de arroz
- 150 grama(s) de camarões GG
- 20 mililitro (ml) de cachaça
- 30 grama(s) de cebola roxa
- 20 grama(s) de alho confitado
- 30 grama(s) de acelga
- 10 grama(s) de amendoim
- 30 grama(s) de vagem
- 20 grama(s) de ervilha torta
- 1 ovo
- 10 grama(s) de pasta de tamarindo
- 10 mililitro (ml) de namplá
- 20 mililitro (ml) de molho de ostras
- Coentro a gosto
- 20 mililitro (ml) de rapadura mineira
- 30 grama(s) de cenoura
Modo de preparo
Pad thai
Numa wok quente adicione o alho confit. Deixe refogar por 1 min.Entre com vagem, ervilha, cebola roxa e cenoura.
Regue com o namplá e salteie para uma boa refoga por 3 min. Até que a vagem esteja ao dente.
Coloque os legumes para o canto da wok e coloque o talharim de arroz em cima. Adicione o molho de ostras e o tamarindo em cima da massa.
Na parte livre da wok coloque um pouco de azeite e os camarões. Refoque por 2 min, virando uma vez.
Coloque os camarões em cima da massa para que interrompa a cocção.
Na mesma área onde estavam os camarões adicione azeite e coloque o ovo para fritar. O ovo deve ficar em pedaços grandes.
Salteie tudo misturando com uma espátula.
Finalize com a rapadura desligue e adicione a acelga. Sirva com limão, pimenta calabresa e tomatinhos cereja.
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