Abóbora crioula com frango caipira
45 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de tomate-perinha ou tomatinho
- 1 abóbora moranga ou outra que preferir
- 100 grama(s) de ricota
- 1 espiga de milho cozida
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 quilo(s) de frango picado a passarinho (de preferência caipira)
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- Alho e sal a gosto
- Mostarda e mel a gosto
- 2 limões
Modo de preparo
Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve.
Tempere o frango com o alho, sal, mostarda, mel e os limões espremidos.
Em uma panela média cozinhe o frango até que esteja macio. Retire do fogo. Reserve.
Junte a ricota com a salsinha, mexa e coloque no fundo da abóbora.
Depois, acomode o frango por cima da ricota e, na sequência, o milho.
Decore com os tomatinhos - previamente salteados na frigideira com azeite de oliva.
Sirva em seguida ou, se preferir, leve para gratinar. Neste caso, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve.
Tempere o frango com o alho, sal, mostarda, mel e os limões espremidos.
Em uma panela média cozinhe o frango até que esteja macio. Retire do fogo. Reserve.
Junte a ricota com a salsinha, mexa e coloque no fundo da abóbora.
Depois, acomode o frango por cima da ricota e, na sequência, o milho.
Decore com os tomatinhos - previamente salteados na frigideira com azeite de oliva.
Sirva em seguida ou, se preferir, leve para gratinar. Neste caso, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Receita do chef Idolo Giusti, da Giusti Eventos.
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