Arroz de forno com carne moída e queijo
45 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Arroz
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícara(s) de chá de arroz tipo 1
- 4 xícara(s) de chá de água fervente
- 2 colher(es) de chá de sal
Carne moída
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 300 grama(s) de carne moída
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Finalização
- 150 grama(s) de queijo mussarela fatiado
- 2 ovos cozidos picados
- Queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.Acrescente o arroz e continue refogando até envolver bem os grãos.
Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Carne moída
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem.Adicione o tomate e refogue por alguns minutos.
Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada.
Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até o molho começar a encorpar.
Finalização
Preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200 °C).Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido.
Sobre o arroz, distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo mussarela.
Distribua o restante do arroz, cubra com o restante do queijo mussarela.
Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Receita cedida pela Camil.
Arroz de forno é uma daquelas receitas com sabor de comida caseira, não é? Além de ser uma delícia, a receita é ótima para reaproveitar aquelas sobras que sempre ficam na geladeira. E, o melhor de tudo: não é nada complicada!
Embora a lista de ingredientes possa intimidar pela quantidade e que a receita tenha alguns processos - afinal, é necessário preparar a carne moída e o arroz separadamente -, não significa que seja algo, realmente, difícil.
Basta seguir o passo a passo descrito acima e se deliciar!
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