Bolo vulcão
35 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
- 5 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 3 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 banana
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite vegetal (soja, arroz, coco, aveia)
- 10 gota(s) de limão
- 10 gota(s) de extrato de baunilha
- 2 barra(s) de chocolate vegano (100 g cada ou mais)
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.
Em seguida, acrescente os líquidos e misture.
Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com óleo e cacau.
Despeje a massa quebre as barras de chocolate ao meio e empilhe uma em cima da outra e coloque-as no meio da massa crua.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 20 minutos.
Sirva quente com cacau em pó salpicado por cima.
Em seguida, acrescente os líquidos e misture.
Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com óleo e cacau.
Despeje a massa quebre as barras de chocolate ao meio e empilhe uma em cima da outra e coloque-as no meio da massa crua.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 20 minutos.
Sirva quente com cacau em pó salpicado por cima.
Receita da chef Camila Botelho.