Escondidinho de carne-seca
120 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Purê de mandioca
- 1,2 quilo(s) de mandioca descascada
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher(es) de chá de alho picado
- 1 copo(s) de requeijão
Carne seca
- 600 g de carne-seca
- 2 colher(es) de sopa cebola picada
- Salsa e cebolinha a gosto
- 2 colher(es) de sopa de requeijão
- Queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
Purê de mandioca
Em uma panela, cozinhe as mandiocas por 15 minutos.Em outro recipiente, amasse-as até obter uma pasta. A dica é usar um garfo para preservar alguns pedacinhos de mandioca.
Coloque a manteiga, a cebola (reserve 2 colheres), o alho e mexa a mistura no fogo baixo por 5 minutos até ficar homogênea.
Acrescente o requeijão (reserve 2 colheres para adicionar à carne).
Carne seca
Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 1h30.Quando pronta, desfie e refogue com o restante da manteiga, cebola, cebolinha e salsinha a gosto até dourar a cebola.
Acrescente as 2 colheres de requeijão.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua todo o recheio de carne e finalize com outra camada de purê.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, até que fique dourado.
Receita da chef e CEO do Clara Resorts, Taiza Krueder.
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