Torta de limão com chocolate branco
300 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de raspas de limão
- Manteiga sem sal para untar
Recheio
- 2 lata(s) de creme de leite sem soro (400 g)
- 4 tablete(s) de chocolate branco derretido (600 g)
- 3/4 xícara(s) de chá de suco de limão
- 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 colher(es) de sopa de água fria para hidratar a gelatina
Finalização
- Chocolate branco em raspas para decorar
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Massa
Com um fouet, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada. Asse no forno, preaquecido, até que, ao espetar a massa com um palito, saia limpa.
Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.
Recheio
Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até ficar homogêneo.Adicione o suco de limão e misture novamente.
Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar.
Complete a massa com o recheio e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
Finalização
Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.Receita cedida pela Cozinha Experimental União.