Risoto al limone
35 min
1 porções
Médio
Ingredientes
- 100 grama(s) de arroz arbóreo
- 500 mililitro (ml) de caldo de legumes natural
- 50 mililitro (ml) de suco de limão-siciliano
- 20 grama(s) de manteiga
- 1/2 cebola em cubinhos pequenos
- 25 grama(s) de queijo grana padano ou parmesão
- 80 mililitro (ml) de vinho branco
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola picada com metade de manteiga e um fio de azeite.
Junte o arroz e refogue, mexendo sempre.
Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.
Junte, aos poucos, o caldo de legumes, quase em ponto de fervura. Depois de 10 minutos, acrescente o suco do limão.
Mexa por mais 6 ou 7 minutos. Retire do fogo.
Acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva com cauda de lagosta aromatizada em manteiga clarificada ou ghee, limão-siciliano, tomilho, sal e pimenta-do-reino
Junte o arroz e refogue, mexendo sempre.
Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.
Junte, aos poucos, o caldo de legumes, quase em ponto de fervura. Depois de 10 minutos, acrescente o suco do limão.
Mexa por mais 6 ou 7 minutos. Retire do fogo.
Acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva com cauda de lagosta aromatizada em manteiga clarificada ou ghee, limão-siciliano, tomilho, sal e pimenta-do-reino
Receita da chef Ana Paula Gulin, do restaurante do Iate Clube de Santos.