Risoto de abóbora (Risoto de zucca)
40 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Mix de cogumelos
- 100 grama(s) de cogumelos de preferência
- 1 tomate
- 1 cebola pérola em tiras finas
- Azeite a gosto
Risoto
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1/2 xícara(s) de chá de abóbora (cozida e amassada)
- 500 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 4 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Tomilho a gosto
- Ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Mix de cogumelos
Refogue a cebola no azeite.Quando estiver quase transparente, adicione os cogumelos, picados.
Quase no final, adicione o tomate, cortado em 8 partes. Reserve.
Risoto
Para o risoto, em uma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres de manteiga.Depois, insira 2 xícaras de arroz arbóreo e refogue.
Acrescente o vinho branco.
Mexa a mistura e, enquanto mexe, insira as conchas de fundo de legumes, aos poucos, até que o arroz atinja o ponto.
Quando o arroz estiver no ponto, coloque o sal e misture a abóbora já cozida e amassada.
Desligue o fogo e finalize com o parmesão ralado e a manteiga restante.
Mexa a mistura para fazer a mantecatura (movimento para agregar a manteiga).
Sirva com o mix de cogumelos por cima e finalize com ervas frescas.
Receita da chef Mariana Pelozio, do restaurante Duas Terezas.