Risoto de camarão e abacaxi
40 min
1 porções
Médio
Ingredientes
- 100 grama(s) de arroz de arbóreo
- 100 grama(s) de camarões médios
- 100 grama(s) de abacaxi cortado em cubos
- 1/2 cebola média picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 litro(s) de caldo de peixe
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão
- Casca do abacaxi, cortada em canoa
Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
Em seguida coloque o arroz arbóreo e, na sequência, o vinho branco seco. Deixe o vinho evaporar.
Depois que estiver bem refogado, coloque os camarões e o molho de tomate.
Regue com o caldo de peixe, aos poucos, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sempre mexendo com uma colher e, se necessário, colocando mais de caldo de peixe até cozimento final, deixando o arroz al dente.
Acrescente os cubos de abacaxi e misture delicadamente.
Finalize com um pouco de manteiga e queijo parmesão a gosto.
Depois, coloque o risoto dentro da casca do abacaxi em forma de canoa e adicione o restante do queijo.
Leve para gratinar por cerca de cinco minutos.
Em seguida coloque o arroz arbóreo e, na sequência, o vinho branco seco. Deixe o vinho evaporar.
Depois que estiver bem refogado, coloque os camarões e o molho de tomate.
Regue com o caldo de peixe, aos poucos, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sempre mexendo com uma colher e, se necessário, colocando mais de caldo de peixe até cozimento final, deixando o arroz al dente.
Acrescente os cubos de abacaxi e misture delicadamente.
Finalize com um pouco de manteiga e queijo parmesão a gosto.
Depois, coloque o risoto dentro da casca do abacaxi em forma de canoa e adicione o restante do queijo.
Leve para gratinar por cerca de cinco minutos.
Receita do Da Brambini Ristorante.