Risoto de camarão
20 min
3 porções
Médio
Ingredientes
- 200 grama(s) de arroz arbóreo
- 160 grama(s) de camarão médio limpo
- 60 grama(s) de manteiga
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 tomate maduro sem sementes, picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 400 mililitro (ml) de caldo de camarão
- 6 talinhos de cebolinha picados
- 60 grama(s) de parmesão ralado
- 10 grama(s) de sal
Modo de preparo
Em uma panela média, refogue o alho junto com a manteiga.
Em seguida, acrescente o tomate, os camarões e deixe refogar por 2 minutos.
Acrescente o arroz, o vinho, o caldo de camarão, o sal e a cebolinha. Deixe cozinhar até começar a secar o arroz.
Na sequência, misture o queijo parmesão e mexa por mais 1 a 2 minutos, até que seque totalmente o caldo.
Em seguida, acrescente o tomate, os camarões e deixe refogar por 2 minutos.
Acrescente o arroz, o vinho, o caldo de camarão, o sal e a cebolinha. Deixe cozinhar até começar a secar o arroz.
Na sequência, misture o queijo parmesão e mexa por mais 1 a 2 minutos, até que seque totalmente o caldo.
Receita da chef Di Hernandes, responsável pela cozinha do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp.
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