Topo

Risoto de camarão

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

3 porções

Médio

Ingredientes

  • 200 grama(s) de arroz arbóreo
  • 160 grama(s) de camarão médio limpo
  • 60 grama(s) de manteiga
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 tomate maduro sem sementes, picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 400 mililitro (ml) de caldo de camarão
  • 6 talinhos de cebolinha picados
  • 60 grama(s) de parmesão ralado
  • 10 grama(s) de sal

Modo de preparo

Em uma panela média, refogue o alho junto com a manteiga.

Em seguida, acrescente o tomate, os camarões e deixe refogar por 2 minutos.
Acrescente o arroz, o vinho, o caldo de camarão, o sal e a cebolinha. Deixe cozinhar até começar a secar o arroz.
Na sequência, misture o queijo parmesão e mexa por mais 1 a 2 minutos, até que seque totalmente o caldo.

Receita da chef Di Hernandes, responsável pela cozinha do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp.