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Risoto de damasco com brie no leite de coco

Imagem: Divulgação

45 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 200 grama(s) de queijo brie em pedaços grandes
  • 1/2 xícara(s) de chá de damascos secos picados
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco concentrado
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 2 cálice(s) de vinho branco seco
  • 800 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • Azeite extravirgem para finalizar
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida.

Acrescente o alho e refogue rapidamente.

Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado.

Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.

Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes. Misture sem parar até evaporar completamente.

Repita o processo, adicionando o caldo de legumes algumas vezes, até que o arroz esteja al dente.

Perto do final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.

Corrija o sal e a pimenta e finalize acrescentando azeite e o queijo parmesão ralado, misturando-os rapidamente.

Sirva ainda quente em porções individuais, regando com azeite e salpicando pequenos pedaços de damasco por cima.

Receita do culinarista Thiago Ribeiro para Copra Alimentos.

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